渋谷でごはん。

otokomaetomato2005-10-12

今までになかった雰囲気の中でいただく贅沢なしゃぶしゃぶ料理。その他にも女性に大人気【旬の野菜しゃぶしゃぶ】をはじめ霜降り和牛、もち豚、竹筒鶏つみれなどを使ったものも多数ご用意。
渋谷で会社をしている従兄弟のお兄さんに誘ってもらい、渋谷のしゃぶしゃぶ料理屋さん「虎福亭」で、ごはんをご馳走になった。
 最初は、豚肉のしゃぶしゃぶが出てきて、やわらくて甘みのある肉。食べてる途中に、野菜が出てきた。それでもって、定員さんが「そろそろお肉をお持ちしてよろしいでしょうか?」って言ってきた。「え??」お肉ってこの豚肉じゃないのって「??」。なんと、一人一皿の霜降りの牛肉が出てきた〜!これもほんのり甘みがあって上品なお味でした。
 お店に来る途中、叔父から電話があって、もう一人の年下の従兄弟が無事卒業が決まったとのこと。よかった〜。おめでとう〜〜!
「ふぐ・牛しゃぶ 虎福亭 渋谷店」
http://r.gnavi.co.jp/g780300/